Выбираем мебель для прихожей

Выбираем мебель для прихожей

При выборе мебели для прихожей важно, прежде всего, решить, каковы ваши относительно хранения вещей, оформления и функциональности в коридоре. Во многих случаях для коридора или прихожей требуется очень мало мебели, так как избыток элементов мебели может привести к беспорядку, что повлечет за собой увеличение риска получения травм, не говоря уже про определенные неудобства. Это особенно актуально для узких коридоров, в которых пространство изначально сильно ограничено. Попробуйте выбрать узкую мебель для прихожей, которая не занимает значительную площадь, или рассмотрите в качестве варианта оформления прихожей полки, которые висят на стенах, а не стоят на полу.

Скамейки и стулья - атрибуты мебели для прихожей, которые, безусловно, могут выполнять свои прямые функции, но они также могут занять довольно много места, особенно когда кто-то сидит в кресле или на скамейке. Измерьте коридор, чтобы увидеть, можно ли разместить стол или стулья в пространстве вашей прихожей, при этом не забудьте измерить расстояние между человеком, сидящим на стуле или в кресле, и другим концом коридора. Если ваша прихожая имеет достаточно места, рассмотрите как вариант длинные и тонкие скамейки, а не стулья, которые, как правило, короткие и широкие. Это позволит сэкономить на пространстве, обеспечив удобное место, чтобы сидеть. Скамейки чаще всего устанавливают в коридорах возле проемов или дверей.

Полки, стоящие на полу, являются хорошим выбором для мебели для прихожей, потому что, как правило, они длинные и тонкие. Они могут быть прибиты к стене с целью экономии полезной площади, а могут использоваться для размещения растений, скульптур или другого украшения. Многие полки для прихожей имеют один или несколько ящиков, в которых можно хранить ключи или очки, что часто используется при любом декоре.

Настенные полки - хороший способ разместить мебель в прихожей, не занимая большую площадь. Полки можно повесить на любой высоте, при этом различные предметы могут храниться на полках, начиная книгами и заканчивая скульптурами или картинами. Подвесные полки, размещенные высоко, не помешают людям, ходящим по коридору. Кроме того, в более широком коридоре низко расположенные полки могут быть полезны для размещения фотографий в рамках. Крючки под полкой добавляют удобства, предоставляя пространство для подвешивания пальто или иной одежды, зонтов и т.д.

Первый шаг в выборе стола для прихожей – измерение свободного пространства для его размещения. Покупая стол, который окажется слишком большим, вы можете ограничить доступ к проходу. Стол, который слишком мал, может выглядеть неуместно, к тому же не сможет удовлетворить Ваши потребности. Измерьте прихожую тщательно с помощью рулетки перед тем, как вы пойдете в магазин выбирать стол для прихожей. Это позволит вам выбрать правильный его размер для наилучшего вида в вашей прихожей.

Большинство моделей столов для прихожей имеют очень простой дизайн и обладают не слишком большим весом. Материалы, используемые для таких столов, включают в себя дерево, металл и стекло, при этом каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Древесина является, пожалуй, самым распространенным материалом и часто самым дорогим. Стол для прихожей может быть изготовлен из разных пород дерева, каждая из которых будет иметь свои особенности, например, прочность, цвет, отделку, долговечность и так далее. Здесь выбор зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.

Если дерево не будет соответствовать эстетическому виду вашего дома, можно выбрать металлический стол. Металл - это прочный материал, который является очень привлекательным во многих случаях, особенно когда стол выполнен из кованого железа и чугуна. Очень часто такие модели стола для прихожей будут включать в себя стеклянную столешницу, что придаст конструкции изящества и элегантности. Кроме того, стеклянную поверхность легко чистить. Стекло может быть хрупким, поэтому при уходе за ним будет необходимо принять меры для предотвращения трещин или сколов.

Подумайте о том, что вы будете размещать на столе в прихожей перед его покупкой. Если вы собираетесь поставить растение или другой легкий объект на стол, то журнальный столик будет отличным вариантом. Однако если вы намерены разместить более тяжелый предмет, например, скульптуру или другое произведение искусства на столе, желательно остановить свой выбор на модели, которая имеет толстые ножки и широкую поддержку. Нижние полки не только обеспечивают больше места для хранения, но и стабильность ножек стола. Рассмотрите такую конструкцию, если вы будете размещать что-то большое или тяжелое на столе. Не забудьте проверить стол на предмет устойчивости перед покупкой, проверьте все соединения и колебания или скрип.