Самый удобный матрас для двуспальной кровати

Самый удобный матрас для двуспальной кровати

Ортопедический матрас - необходимое изделие для комфортного сна. Его особенностью является равномерное распределение тела человека по всей поверхности кровати. Данные матрасы способствуют повышению кровообращения и понижению нагрузки на позвоночник. Матрас является отличным профилактическим средством предупреждения заболеваний позвоночника.

В зависимости от наполнения, ортопедические матрасы подразделяются на следующие виды:

  • Беспружинные. Материалом для наполнения этих матрасов может послужить пена, гель, синтепон, струттофайбер, холлофайбер. В зависимости от этого, изделия имеют свои качества, на стоимость также влияет этот показатель.
  • Пружинные. Данные изделия оснащены независимыми блоками. В этом случае нагрузка распределяется между всеми пружинами, в результате чего максимально расслабляются мышцы тела. Преимущества: правильное поддержание тела во время сна, не скрипит, выдерживает большие нагрузки.

Выбирая матрас, многие потребители отталкиваются от стоимости изделий, а на качественные характеристики смотрят в последнюю очередь. Цена на матрас не должна быть решающим фактором при его покупке. Такие изделия приобретаются не на год или два. От выбора зависит дальнейшее качество сна, поэтому к нему нужно подойти наиболее тщательно.

Матрасы различают по степени жесткости: мягкие, средние и жесткие. Степень жесткости зависит от предпочтений покупателя, медицинских показаний, возраста и веса потребителя. Так, для детей и подростков рекомендуются жесткие модели матрасов. Они обеспечивают правильный рост скелета. После 25 лет можно сменить матрас на вариант со средней жесткостью. Если вес клиента значительный, он должен спать на жестком матрасе с пружинными блоками. Мягкий матрас рекомендуется взрослым людям, вес которых не превышает 55 кг. Если человек страдает межреберными грыжами или сколиозом, он должен спать только на жестком матрасе. Клиентам, имеющим аллергию, стоит обратить внимание на натуральные гипоаллергенные наполнители.

Большой спрос имеют ортопедические матрасы с латексным наполнителем. Это натуральный материал, который не вызывает аллергии и имеет срок службы в несколько десятков лет. К тому же натуральные волокна не позволяют размножаться пылевым клещам и различным болезнетворным бактериям.