Почему шкаф-купе - это лучший вариант для организации хранения

Почему шкаф-купе - это лучший вариант для организации хранения

В поисках нового шкафа хочется найти такой вариант, который вместит всю одежду: и праздничную, и сезонную, и повседневную. Достать вещи должно быть просто, а сам предмет интерьера должен грамотно вписываться в существующую обстановку.

Грамотный потребитель перед покупкой или заказом новой мебели постарается узнать обо всех преимуществах и недостатках желаемого предмета, шкаф не исключение. Чтобы выбрать хороший шкаф-купе, в первую очередь необходимо узнать о его положительных сторонах, а затем сравнить с собратьями.

Какие достоинства шкафов-купе?

Большой выбор шкафов: подобрать в мебельном салоне или сделать на заказ шкаф можно любой формы и любых размеров. Угловые, встроенные, корпусные – все это выполнить достаточно легко. Разнообразие обеспечивает и всевозможный материал для создания: шкаф можно смастерить из ДСП, бамбука, пластика, стекла или зеркала, благодаря широкому выбору различных материалов шкаф-купе можно вписать в любой интерьер.

Преимущество шкафа-купе заключается в его объемах, его полость можно использовать на 100%, это весомый аргумент для маленьких квартир. Большинство шкафов-купе оснащены зеркалами по всей длине – это визуально раздвигает стены в комнате, добавляя пространства.

Лаконичность – еще один весомый аргумент, ведь для создания и установки шкафа не нужно придерживаться строгих правил. Панели, бока шкафа могут быть какими угодно, процесс создания шкафы-купе – это полет фантазии заказчика и исполнителя.

Шкафы-купе просторные, обладатели могут спрятать в них все, что угодно, вплоть до холодильника и стиральной машины. Кстати, владельцы однокомнатных квартир прячут в шкафах кровати с подъемным механизмом, что убивает двоих зайцев одновременно – в комнате появляется место и удобный шкаф для хранения.

Для создания идеального интерьера предпочтительнее не подбирать мебель, а заказывать – шкаф-купе обойдется в несколько раз дешевле, кроме того, для создания можно использовать любые материалы и вставки.

Высокий длинный шкаф может скрыть неровности стен и другие недостатки планировки, особенно в старых, усевших домах, кроме этого, шкафы можно встраивать в стены, создавая полноценные гардеробы.

И не стоит переживать за безопасность, покупая у опытных мастеров или сертифицированный товар риск того, что зеркало может упасть сведен к минимуму. Единственный недостаток шкафа – это быстрый износ механизма при небрежной эксплуатации. Чтобы шкаф прослужил долго, при заказе рекомендуется не экономить на движущих механизмах. Тогда шкаф прослужит верой и правдой не один год.