Особенности удобства туалетного столика

Особенности удобства туалетного столика

Единственным укромным местом для женщины в доме является туалетный столик. У всех без исключения женщин каждое утро начинается с туалетного столика в спальной комнате, за которым она приводит себя в порядок.

Если вспомнить историю его появления, можно сказать, что изначально он заявил о себе как предмет мебели еще в начале XVIII века. В те времена появился будуар, который стал чисто женским местом в доме. Со временем его сменила туалетная комната, в которой располагалась совместная территория для наведения красоты и ванная. Такая комната, как правило, граничила с гардеробной и спальней.

Очень многие женщины в настоящее время не могут позволить выделить в своей собственной квартире зону для будуара, поэтому туалетный столик они стали размещать в спальной комнате. Самое интересное, что много разной информации существует об остальной мебели для оборудования спальни: о шкафах, стульях, пуфах, кроватях, матрасах, зеркалах. А про туалетный столик вспоминают в самую последнюю очередь, наверное, считая, что это не столь важно.

Существует много разновидностей туалетных столиков, их объединяет лишь наличие таких элементов, как большие и маленькие зеркала, разные ящики и полки, рабочая поверхность. На что в первую очередь нужно смотреть внимательно при выборе туалетного столика?

Внешний вид

Первоначально всегда все внимание сосредоточено на дизайне и стиле туалетного столика, так как любая женщина стремится разместить у себя в спальне интересный и практичный предмет интерьера.

Размеры

Стоит помнить, выбирая туалетный столик, о его размерах. Впишется ли он в общую площадь спальной комнаты или нет? Нужно заранее предположить, где столик будет стоять. Замечательно, если он будет размещен рядом с окном, так как для идеального макияжа необходим естественный свет.

Вместимость

Не стоит выбирать туалетный столик с большим количеством ящичков. Это не всегда удобно и хорошо. Отлично, когда во все многочисленные отсеки и ящички поместятся горы женских украшений, парфюмов, косметики. Но есть и нюансы. Большое количество ящиков увеличивают реальный объем самого столика, и он не будет уже смотреться таким компактным и аккуратным. Или, наоборот, столик, который понравился, может не иметь такую вместимость. Поэтому важно в этой ситуации определиться, какой именно столик нужен и с каким количеством отделений и ящиков.

Бывает такое, что стол, который приглянулся, не позволяет вместить все женские мелочи и аксессуары, как же тогда действовать, что предпринять? Выходом из сложившейся ситуации будет поиск других мест по квартире для хранения своих вещей. Можно распределить их часть в ванную или положить на одну из полок шкафа в спальной комнате.

Зеркало

Зеркало с бронзовой каемкой дает мягкое изображение образа. Самые популярные и востребованные – это зеркала с серебряным покрытием. У них не должно быть никаких искажений и неровностей. К сожалению, не всегда зеркало удобное. В этом случае идеально помогает трельяж, который состоит из нескольких совмещенных зеркал. И если такие качества есть в наличии у туалетного столика, тогда его просто необходимо покупать.

Есть туалетные столики с ровной рабочей поверхностью, у которых зеркало опускается или, наоборот, поднимается. Это очень удобно именно тогда, когда садишься за столик, чтобы что-то записать или поработать за компьютером. Такая модель компактная и довольно удобная. Туалетный столик, не имеющий зеркала, нужно приобретать лишь в том случае, когда в спальне уже имеется отдельно висящее зеркало.

Мини-кресло или пуф

В комплекте с туалетным столиком иногда продается и пуфик. Его очень важно опробовать, насколько он удобен и практичен в использовании. Если женщина, как и большинство, обожает просиживать довольно много времени за туалетным столиком, наносить макияж или крем на свое лицо, укладывать волосы в прическу, тогда лучше купить мини-кресло. Также нужно не забывать о том, подойдут ли его размеры к женскому столику.

Локальное освещение

Во многих столиках предусмотрена данная функция. Если такая функция отсутствует, надо помнить, что рядом со столиком в обязательном порядке должны располагаться светильники - по одному с каждой стороны зеркала. Правильно направленный свет сильно влияет на макияж женщины. У туалетного столика освещение должно поступать равномерно с одной и с другой сторон зеркала, чтобы не допустить тени на лице. Освещение, падающее сверху, – это неправильно. Под таким углом просматриваются все изъяны лица. У столика освещение может быть намного ярче, чем основной свет во всей спальне. Если нет такой возможности, лучше использовать настольные лампы. Когда возникнет необходимость делать ремонт, нужно чтобы у туалетного столика всегда были в запасе пара розеток для удобства в будущем.