Кровать – выбираем комфорт

Кровать – выбираем комфорт

Тот факт, что главным предметом в спальной комнате является кровать, никто не оспаривает. И если она выбрана правильно, то только тогда имеется возможность, как следует отдохнуть. А сон – это очень важная составляющая нашей жизни. К покупке кровати необходимо подходить серьезно и ответственно, а значит, не нужно торопиться. Нужно помнить о том, что высокая стоимость еще не говорит об удобной и качественно выполненной кровати. Творческое решение дизайнера, да еще и оригинальное, может стать причиной плохого самочувствия и нарушения сна. При этом совсем недорогая двуспальная кровать может подойти по всем параметрам. Приобретая двуспальную кровать, на что следует обратить внимание?

Структура основания

Для того чтобы сон был здоровым и крепким, немаловажную роль играет основание кровати – ее структура, то есть то, что называется сеткой, на которую кладут матрас. Используют разные варианты ее изготовления. Она может быть сделана из металлических или из деревянных пластин. Пластины имеют регуляторы, от перемещения которых зависит, мягко ли будет спать или жестко. Хорошо, когда эти пластины деревянные. Это лучше в ортопедическом плане. От того, сколько реек в кровати, зависит ее удобство. Самое оптимальное их число – 30, не меньше. Если все же реек меньше, то место, на котором вы спите в кровати, скоро начнет прогибаться под тяжестью матраца и тела. Самый лучший вариант – это покупка кровати, которая имеет ортопедическую специальную сетку, отделяющуюся от рамы. Срок эксплуатации такой кровати гораздо дольше. Это самый лучший вариант, вообще.

Выбираем матрац

На что нужно обратить внимание сразу при приобретении кровати – это матрац. От того, какой матрац вы выберете, будет зависеть комфортность вашего сна на этой кровати. Качество матраца должно быть обязательно самое высокое. Необходимо обращать внимание на те матрацы, при изготовлении которых использовались натуральные материалы. При всем при этом должны соблюдаться стандартные нормы. Это говорит о том, что матрац не должен быть очень жестким или очень мягким. Не менее важным моментом при выборе матраца является его упругость. Этот показатель зависит от веса людей. Матрацы бывают пружинные и беспружинные. Таким образом, они различаются по своей основе. Срок службы матраца, у которого основа пружинная, гораздо дольше. Поэтому предпочтительней выбирать именно такой матрац. В матрацах на пружинах, основа которых состоит из блоков отдельно стоящих пружин, каждая пружина «одета» в чехол из ткани. Таким образом, каждая пружина имеет «индивидуальный подход» к своему участку тела. И чем пружин таких больше, тем лучше, с точки зрения ортопедии. Беспружинные матрацы изготавливаются с использованием латексной пены. Это хороший материал, так как он не вызывает аллергию, имеет хорошую вентиляцию и ортопедический эффект у него достаточно высокий. Очень часто при изготовлении беспружинных матрасов применяют волокно из кокоса. По своим характеристикам это очень хороший материал. Кокосовое волокно - экологически чистый продукт, обладает хорошей упругостью, не боится влажности, гигиеничный и достаточно прочный материал.

Кровати с правильными параметрами

Перед тем как купить кровать, необходимо определить ее размеры, которые бы вас устраивали. К этим размерам относятся ширина и длина. Ведь от того, каких размеров куплена кровать, зависит чувство комфорта, когда спишь, и насколько бодрым просыпаешься. В расчет надо также взять, сколько людей будет спать на этой кровати. Принятым стандартом по ширине для двуспальной кровати является размер в 160, 180 и 200 сантиметров. Длина должна быть не менее 190-200 сантиметров. Если длина и ширина должны быть больше, то кровать можно выполнить на заказ. Можно использовать другой вариант. Приобрести стандартную кровать и «нарастить» ее с помощью банкетки или еще одного валика.

Комплектация кровати

Одним из немаловажных моментов при приобретении кровати является то, из чего она скомплектована, и насколько все эти вещи функциональны. Современный рынок предлагает большое разнообразие вариантов таких комплектаций – с ящиками для белья или без ящиков и т.д. Также неплохо подумать о прочности и длительности службы кровати. Кровати по более высокой цене, чаще всего, выполнены из натурального дерева. А цена на кровати из древесно-стружечной плиты более низкая. Важно помнить, что удобство кровати и ее срок службы не зависит от набора отделений и ящиков.

Дизайн

Сегодня дизайнеры не перестают удивлять покупателей новыми творческими решениями. Кровати теперь могут быть не только прямоугольные, но и круглые, и овальные. Покупая такую кровать, нужно подумать о том, как она будет смотреться в интерьере комнаты, насколько она удобна для отдыха. Из вышесказанного сделаем вывод. При покупке больше внимание следует уделить материалу, из которого сделана кровать, его качеству. Не стоит покупать дорогую дизайнерскую вещь, только потому, что она модная. Лучше просто, но так, чтобы утром вставать отдохнувшим и бодрым.