Какие предметы мебели выбирают в спальню

Какие предметы мебели выбирают в спальню

Когда тепло и уютно в доме, человек комфортно отдыхает после трудов и набирается сил для следующего дня. Поэтому в спальню выбирают мебель удобную, многофункциональную и безопасную.

Виды мебели для спальни

В спальную комнату устанавливают полноценный гарнитур или же подбирают отдельные предметы интерьера по собственному вкусу. В гарнитур входит кровать, шкаф, трюмо и пуф. Для небольших спален выбирают минимальный набор: кровать и шкаф. В нестандартную комнату комбинируют классические и нетиповые предметы мебели. Независимо от того, покупают полноценный мебельный комплект или отдельные предметы, в спальне понадобится:

Кровать

Лучший выбор для взрослых - классическая двуспальная кровать. Дизайнеры предлагают массу вариаций моделей с балдахинами, кожаными вставками, зеркалами и приставными тумбами. В детскую спальню подойдёт двухъярусная кровать, которая сэкономит место в комнате и подарит дополнительное место для игр.

Шкаф

Выбирают гардеробный шкаф или комбинированный многофункциональный шкаф-купе с выставным столиком или дополнительными внутренними отсеками. Для небольшой спальни практичен угловой шкаф, в большую комнату впишется массивный купе или однотипные шкафы и пеналы.

Трюмо

Прикроватный столик с зеркалами, полками и просторными ящиками выбирают женщины. В трюмо складывают предметы гигиены, косметику и мелкие вещи, сидя за ним, девушки накладывают макияж и делают прическу.

Комод

Напольный шкафчик с выдвижными ящиками дополняют зеркалом, внешними полками и стойкой с крючками. В комод складывают белье и одежду, несезонную обувь, личные вещи и другое. Выбрав спальный гарнитур, не подбирают отдельные предметы, сходные по цвету и фасону. Элементы в фирменном комплекте дополняют друг друга и гармонируют.

Полезные дополнения в спальню

Чтобы купить качественную и практичную мебель, учитывают многие нюансы, принимают во внимание:

  • тип материала;
  • способы отделки;
  • стоимость;
  • стиль оформления.

Кровать комплектуют матрасом, трюмо и столик требуют зеркало. Необходимые дополнения к спальной мебели:

Матрас на кровать

Оптимальный выбор – модели с ортопедическим эффектом, пружинные и беспружинные. Для большой кровати подойдет толстый каркасный матрас. Раскладывающийся диван сделает комфортным топпер (тонкий матрас без выступающих швов). Для ещё одного спального места выбирают экологически чистый футон (толстый матрас с хлопковым наполнителем).

Зеркало

Без зеркала не обходится ни одна спальня, предмет встраивают в шкаф или трюмо, вешают на стену или делают частью зеркальной композиции напротив кровати или на потолке.

Столик-тумба

Небольшие тумбы с открытыми полками и врезанными ящиками приставляют к кровати или к двум сторонам шкафа. На них кладут телефоны, журналы и книги, ноутбук.

Пуф

У прикроватного столика и трюмо присаживаются, вариант для сидения – пуф с отсеком внутри для хранения мелких вещей.

В каталоге представлена мебель в спальню, каждому покупателю есть из чего выбрать, ведь ассортимент регулярно пополняется, модели представлены в цветовых вариантах и размерах.