Как выбрать спальный гарнитур?

Как выбрать спальный гарнитур?

Чтобы человек мог жить полноценной жизнью, ему необходимо высыпаться. Именно поэтому к выбору спального гарнитура всегда подходят с особым вниманием и ответственностью. С одной стороны мебель должна быть удобной, а с другой – привлекать своим дизайном.

Классическая комплектация спального гарнитура

В классическом варианте спальный гарнитур состоит из нескольких предметов мебели: кровать, шкаф, трюмо или комод с зеркалом, прикроватные тумбочки. В некоторых случаях перечень этих предметов может быть дополнен туалетным столиком, пуфиком или банкетками. Это позволяет обставить спальню в одном стиле, и избавляет счастливых обладателей спального гарнитура от долгих поездок по мебельным магазинам в поисках недостающих предметов мебели.

Расширение возможностей

Также некоторые фирмы, занимающиеся производством спальных гарнитуров, расширяют свои возможности за счет наличия других предметов мебели (более вместительные шкафы, кресла, комоды), выполненных в одном стиле со спальным гарнитуром. За счет этого даже самый капризный покупатель сможет найти все необходимое в одном магазине и обставить спальню оригинально и стильно. Также выбирая подобный вариант, покупатель избавляет себя от необходимости ждать изготовления мебели под заказ. Все наглядно и всегда в наличии.

На что следует обратить внимание в процессе выбора?

  1. Самое главное – финансовые возможности. Исходя из этого критерия, можно точно определиться, какие спальные гарнитуры стоит рассматривать.
  2. Лидером по качеству изготовления данных предметов мебели является Италия. Поэтому, если позволяют финансы, следует рассмотреть именно этот вариант.
  3. Самая лучшая мебель всегда изготовлена из дерева, но и стоить такой гарнитур будет недешево.
  4. Спальные гарнитуры, изготовленные из МДФ, стоят гораздо меньше, но по качеству мебели, выполненной из древесного массива, особо не уступают.
  5. Цветовая гамма, в которой выполнена мебель, должна быть спокойной, «не кричащей».
  6. Наряду с известными фирмами – изготовителями мебели следует рассмотреть местных производителей. Часто качество продукции в таких фирмах бывает хорошим, а цена очень привлекательной.
  7. Приобретая спальный гарнитур, нужно придерживаться определенного стиля. Если не получается самостоятельно дополнить образ, рекомендуется приобретать мебель в спальню в одном мебельном салоне. Предметы мебели должны гармонично сочетаться между собой.

В настоящее время выбор спального гарнитура не представляет больших трудностей. Огромное количество салонов мебели предложит разнообразные варианты спальных гарнитуров с различной ценовой категорией. Самое главное, чтобы цена соответствовала качеству.