Как выбрать Шкаф-купе в прихожую

Как выбрать Шкаф-купе в прихожую

Шкаф-купе – наиболее рациональный вариант использования пространства прихожей. В этом помещении нужно обязательно установить шкаф для хранения одежды и обуви. Большинство прихожих не обладает необходимой вместительностью, поэтому для обустройства шкафа необходимо находить соответствующее место.

Современные модели шкафов-купе просторные и могут иметь различное внутреннее наполнение.

Разделяются они на несколько видов:

  • Встроенные шкафы-купе устанавливаются, если в прихожей имеется соответствующая ниша или кладовка, которая может быть переоборудована. Такой шкаф имеет ограничение по размеру ниши, поэтому нужно провести оценку, будет ли он обладать достаточным количеством места.
  • Корпусный шкаф-купе устанавливается вдоль одной стены в прихожей. Такие модели отлично смотрятся в интерьере, чаще всего имеют максимальную высоту, располагаются под самый потолок. Верхние полки выгодно использовать для хранения сезонной одежды, которой не нужно ежедневно пользоваться.
  • Угловой шкаф-купе приобретают, если нет возможности установить корпусный вариант гарнитура. Планировка прихожей может предусматривать большое количество межкомнатных дверей. В такой планировке обычно не достаточно места для установки корпусной мебели, поэтому установка шкафа-купе позволяет использовать свободное пространство прихожей.

По конструкции шкафы-купе могут отличаться размерами, количеством дверей, наполнением. Двери шкафа перемещаются на роликах вдоль направляющих профилей. В зависимости от габаритов мебели, их может быть от двух до пяти штук. Глубина шкафа рассчитывается индивидуально исходя от общей ширины помещения. В наполнение шкафа-купе входят открытые и закрытые полочки, перегородки для верхней одежды, тумбы для хранения обуви. Для верхней одежды используются вешалки. Классический вариант подразумевает использование горизонтальной штанги, на нее крепятся вешалки с верхней одеждой.

Некоторые конструкции шкафа-купе оборудуют выносными элементами с вешалками. Такой вариант может быть удобен в случае большого количества одежды. Нижнюю часть шкафа-купе занимают блоки для хранения обуви. Полки могут быть разными. Сетчатые конструкции удобны, так как обладают прозрачностью и позволяют быстро находить любую пару обуви, а трубные используются для обуви на каблуках.

Дополнительные полки и ящики необходимы для хранения аксессуаров, сумочек, зонтов, ключей.